ecrue*cafe  つながる・つながる






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


圧力鍋 :: 2010/02/17(Wed)

数年前から、ずっと気になっていた圧力鍋。
結婚前に10万くらいするステンレス鍋のセットを買ってしまったので、
10年は、新しい鍋を買わないと決めていましたが、
気がつけばもう10年経っていました
お友達の家で、この圧力鍋で作ったおいしいスープをいただいてから
ますます欲しくなっていましたところ、
紹介で買うと、ガラス蓋と、専用蒸し器もついてくると知り、購入を決めました
(Yちゃんありがとう
そして、心待ちにしていた圧力鍋が届きました
圧力鍋

早速、使用開始。
あっという間に、何時間も煮込んだようにやわらかくなるお野菜たちに感激。
しばらくはまりそうです。
今日は、お豆をたこうと乾燥大豆(いつもは水煮大豆かっていました)を買って来ました。

図書館で、圧力鍋の料理本も借りてきて、眺めています。
次は、何を作ろうかと、楽しみ

スポンサーサイト
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ハンドメードバトン | top | バレンタイン>>


comment

No title

圧力鍋、重宝しますよねv-238v-238v-238
うちも、ほぼ毎日のように圧力鍋を使っています。

子どものお気に入りは
やっぱりカレーv-266
それと、豚の角煮。
角煮には大根、ジャガイモ、ゆで卵を
いれて、「カサマシ」しています。

この季節、おでんの野菜とすじは
圧力鍋でするし、おしるこもするかなぁ。

これは!
っていうのがあったら、ぜひ紹介してくださいねv-22
  1. 2010/02/18(Thu) 15:59:14 |
  2. URL |
  3. TsucyFam #-
  4. [ 編集 ]

TsucyFamさんへ☆

TsucyFamさんも、圧力鍋もっていらっしゃいましたか☆
カレー早くできて、感激しました。
豚の角煮は、いいかたまり肉を見つけたら、やってみる予定です。楽しみ。
もちろん、かさ上げして・・・
おでんのすじも、やわらかくなりそう v-238
おしるこも、ですかv-22
まだ、定番を一通りやってみるくらいだと思いますが、
これは!っていうのがあったら、また紹介しますねv-392
  1. 2010/02/18(Thu) 19:48:47 |
  2. URL |
  3. ecrue #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ecruecafe.blog11.fc2.com/tb.php/50-07298913
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。